怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開指南

北票市人民政府信息公開指南

  為幫助公民、法人和其他組織方便、快捷地獲取所需北票市人民政府信息,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》、《遼寧省政府信息公開規定》,編制《北票市政府信息公開指南》(以下簡稱《指南》),公民、法人或其他組織可按所示方法,獲取相關政府信息。公民、法人和其他組織可以在北票市政府門戶網站(www.cxyjg.tw)上查閱《指南》,也可以到北票市政務公開辦公室、市政府信息查詢中心領取。
  一、主動公開
  (一)公開范圍
  市政府信息公開包括市政府層面的信息公開和市政府各工作機構的信息公開。市政務公開辦公室負責向社會主動公開市政府層面的政府信息,市政府各工作機構負責公開本機構的政府信息。北票市人民政府向社會主動公開的政府信息范圍參見北票市人民政府編制的《北票市人民政府信息公開目錄》(以下簡稱《目錄》)。公民、法人和其他組織可以在北票市政府網站(網址:http://www.cxyjg.tw)上查閱目錄,也可到市政務公開辦公室、市政府信息查詢中心查閱。市政府各工作機構向社會主動公開的政府信息范圍參見各工作機構編制的公開目錄。
  (二)公開形式
  對于主動公開的政府信息,主要采取網上公開和現場查閱兩種公開形式。
  北票市人民政府信息公開網址:http://www.cxyjg.tw
  北票市政府信息查詢中心(市檔案局),開放時間:每周星期一至星期五;聯系電話:5823253。
  市人民政府還采用新聞發布會以及報刊、廣播、電視等便于公眾知曉的方式公開。
  (三)公開時限
  屬于主動公開范圍的政府信息產生后,盡量在第一時間內予以公開,最晚自信息產生后的20日內公開。
  二、依申請公開
  公民、法人或其他組織可以向北票市人民政府申請獲取與自身相關的并且由北票市人民政府辦公室制作的政府信息;需要申請市政府各工作機構層面的政府信息時,直接向各工作機構申請獲取。
  向北票市人民政府申請時,應填寫《北票市人民政府信息公開申請表》,申請表可在北票市人民政府網站“依申請公開”欄目中下載、打印,也可到北票市政務公開辦公室索取。每張申請表申請一條政府信息,盡量詳細、明確地描述所需政府信息的特征,盡可能提供該信息的標題、發布時間、文號等,以利于提高查找、確認、處理的效率,便于盡快答復申請人。
  公民提出申請時,應當同時提供身份證復印件;法人或者其他組織提出申請時,應當同時提供組織機構代碼證或營業執照復印件。
  以信函方式申請時,申請人應填寫紙質申請表,連同相關證件的復印件一并郵寄到北票市人民政府辦公室,信封注明“政府信息公開申請”字樣。地址:北票市市府街8號;郵編:122100;聯系電話:0421-5823240。
  通過網上申請時,申請人可登錄北票市人民政府門戶網站 “依申請公開”欄目,填寫電子版申請表,連同相關證件的圖片以附件的方式發送至[email protected]
  各政府信息公開工作機構依申請提供信息時,根據掌握該信息的實際狀態進行提供,不對信息進行加工、統計、研究、分析或者其他處理。
  三、監督方式及程序
  公民、法人或其他組織認為行政機關未依法履行政府信息公開義務的,可以向監督部門投訴。監督電話:5823240,電子郵箱:bpzwgk@163.com。地址:北票市市府街8號。郵編:122100。
  此外,公民、法人或其他組織也可以向監察機關、上級行政機關或者政府信息公開工作主管部門舉報或通過法律途徑加以解決。
  公民、法人或其他組織認為行政機關在政府信息公開工作中的具體行政行為侵犯其合法權益的,可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。


怎样删除微信中特朋友圈