怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 外媒聚焦

市委書記、市人大常委會主任蹇彪參加指導北票市委常委班子民主生活會

【信息來源:朝陽日報】【信息時間:2019-02-11 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】
  1月29日,市委書記、市人大常委會主任蹇彪全程參加指導北票市委常委班子2018年度民主生活會。市委常委、市委秘書長、市委宣傳部部長謝衛東,市人大常委會副主任、北票市委書記張秀軍參加。
  蹇彪對北票市委常委班子民主生活會十分重視,會前詳細了解民主生活會準備情況、談心談話情況、中心組學習情況,調閱了常委班子的對照檢查材料和每位班子成員的發言提綱,提出了明確的指導意見。
  民主生活會上,張秀軍通報了2017年度和2018年度民主生活會整改落實情況,并代表常委班子作對照檢查,隨后班子成員作個人對照檢查。大家圍繞思想政治、精神狀態和工作作風3個方面,對照習近平總書記重要講話精神,對照黨章,對照《中國共產黨紀律處分條例》,對照初心和使命,緊密聯系思想和工作實際,深入查擺問題,深入進行黨性分析,明確整改措施,自我批評敢于揭短、敢于亮丑,特別是相互批評不徇私情、不講面子、推心置腹、直指要害、紅臉出汗,受到了一次深刻的思想洗禮。
  蹇彪對北票市委常委班子民主生活會給予充分肯定。他指出,北票市委對開好這次民主生活會高度重視,準備充分、會議嚴肅認真,達到了預期效果。希望北票市委常委班子要對照此次民主生活會的主題,進一步查找存在的問題,立行立改,認真整改,確保見到實效。
  蹇彪強調,要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,堅決樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,堅定不移地貫徹落實中央決策部署和省、市委工作安排,持續深入開展解放思想推動高質量發展大討論,以更加良好的精神狀態和工作作風,推動北票各項工作不斷取得新成果。要聚焦市委中心工作,抓住重點、抓住關鍵,全力推動市委工作安排落實落地。要科學設定經濟指標,確保北票今年GDP增速高于全省、全市平均水平,財政收入力爭增長20%。要全力實施“161”重點工程,全力以赴抓招商抓項目,堅決打好“六大戰役”,緊盯重點產業集群,盡快做大北票經濟總量。要堅決落實“七抓”要求,切實形成工作合力。要堅決落實“項目管家制”,全力推動項目落實落地。要堅決打好防范和化解重大風險、脫貧攻堅和污染防治“三大攻堅戰”,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。
  蹇彪要求,要堅決扛起全面從嚴治黨的主體責任,嚴格執行民主集中制,既要廣泛征求意見,充分發揚民主,又要敢于決策、拍板定事。要牢固樹立正確的用人導向,堅決落實“四靠”“四讓”要求,把想干事、能干事、忠誠、干凈、擔當的干部選出來,用起來,真正做到以項目論英雄,以業績論英雄。要持之以恒正風肅紀反腐,始終保持高壓態勢。要嚴格落實意識形態責任制,牢牢把握正確輿論導向和意識形態工作領導權。要堅持領導干部帶頭,帶頭嚴格執行中央八項規定精神,帶頭敢于擔當,帶頭加大調度和推進力度,帶頭嚴格遵守各項紀律。當前,要做好走訪慰問、扶貧幫困等工作,抓好安全生產和信訪穩定,做好值班值宿等各項工作,確保廣大人民群眾過上歡樂祥和的新春佳節。
怎样删除微信中特朋友圈