怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 通知公告

國家稅務總局北票市稅務局關于調整個人所得稅經營所得項目納稅申報途徑的通告

【信息來源:北票市稅務局】【信息時間:2019-02-14 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  根據國家稅務總局工作部署,自今年2月份開始,個人取得的經營所得(定期定額戶除外,下同)不再使用遼寧省電子稅務局進行2019年及以后年度經營所得個人所得稅納稅申報,均通過自然人稅收管理系統(簡稱“ITS系統”)辦理申報。現就有關事項通告如下:
  一、個體工商戶業主、個人獨資企業投資人、合伙企業個人合伙人、承包承租經營者個人以及其他從事生產、經營活動的個人,為個人所得稅經營所得納稅人,均應以個人身份進行納稅申報(以上“個人”在本通告中統稱為“投資者個人”,其對應的經濟實體或活動在本通告中統稱為“被投資單位”)。
  二、投資者個人取得的經營所得按以下方式和渠道辦理申報。
  1.ITS扣繳客戶端申報。凡被投資單位已經安裝ITS扣繳客戶端的,可以通過扣繳客戶端“生產經營”標簽頁,為投資者個人進行經營所得個人所得稅申報。
  2.ITS系統WEB端申報。投資者個人通過ITS系統WEB端進行申報。
  3.辦稅服務廳申報。投資者個人在辦稅服務廳,由稅務人員使用ITS系統稅務局端中的“經營所得個人所得稅月(季)度申報(ITS)”模塊辦理。
  三、投資者個人取得的經營所得按以下方式和渠道辦理稅款繳納。
  (一)采取ITS扣繳客戶端申報的個人,其應繳稅款按照以下兩種方式繳納。
  1.由投資者個人與銀行、主管稅務機關簽訂三方協議后,利用ITS系統扣繳客戶端“三方協議繳稅”模塊進行網上劃款繳稅。
  2.利用ITS系統扣繳客戶端“銀行端查詢繳稅”模塊,生成并打印“銀行端查詢繳稅憑證”后,在銀行窗口繳納稅款。
  (二)采取ITS系統WEB端申報的個人,其應繳稅款在ITS系統WEB端利用“可選支付方式”中選擇“銀聯卡在線支付”或“個人三方協議”劃款繳稅。
  (三)采取在辦稅服務廳申報的個人,其應繳稅款與其他稅款繳納方式相同。
  四、需簽訂三方協議的投資者個人,持本人銀行卡,到主管稅務機關辦稅服務廳按相關要求辦理。
  五、使用ITS系統辦理經營所得業務時,如果發現WEB端提示“當前投資者與被投資單位不存在投資者關系,請重新選擇被投資單位類型”、扣繳客戶端提示“變更稅務登記”等信息,以及發現無法打開“生產經營”標簽頁或無法看到“生產經營”標簽頁內容的,請聯系當地主管稅務機關解決。
  六、ITS系統扣繳客戶端請登錄國家稅務總局遼寧省稅務局網站(網址為:http://www.ln-n-tax.gov.cn/)首頁在右側邊框欄下載。ITS系統WEB端可登錄國家稅務總局遼寧省稅務局網站首頁找到入口,或直接登錄(網址為:https://its.ln-n-tax.gov.cn/)。


  

國家稅務總局北票市稅務局
  2019年2月12日

怎样删除微信中特朋友圈