怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 外媒聚焦

蹇彪在推進北票市京津冀招商時強調強化領導形成合力抓招商抓項目抓新的經濟增長點

【信息來源:朝陽日報】【信息時間:2019-02-18 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】
  日前,市委書記、市人大常委會主任蹇彪在京推進北票華興萬達輪胎、施可豐生態產業園、宏發集團農產品加工等3個集群項目和數字印花設備生產應用項目,并主持召開總結座談會。市委常委、副市長李澤參加。
  一段時間以來,北票市認真貫徹落實朝陽市委十屆九次會議部署,把“161”重點工程作為經濟工作的中心和重心,圍繞施可豐、宏發食品、華興萬達輪胎三個龍頭企業,推進企業對外合資合作、轉型升級,成功與中國建材集團、肯德基百勝集團、內胎高端品牌安基橡膠等企業合作,通過提升品牌、產品附加值等,培育壯大產業集群。同時,全力引進高新技術產業,提高招商項目質量,此次引進的數字印花設備生產及數字印花機應用項目,利用全新數字打印技術,提升紡織印染工藝,實現了綠色環保。
  為推進招商項目加快落地,北票市全面落實招商引資“項目管家”“項目秘書”制度,抓好“保姆式”服務,實現了招商引資項目“管家”全覆蓋。全市83家“四上企業”分別設副縣級管家21名,項目秘書83名,特別是重點圍繞施可豐、宏發、華興萬達、一諾環保、騰翔汽配、大黑山景區等6個企業配備6個管家,每周至少一次深入企業,不僅幫助企業申辦手續、推進項目落地,還在融資、人才等方面幫助企業解決難題,為企業規劃、招商提供建議。
  在招商工作總結會上,蹇彪充分肯定了北票市京津冀招商工作取得的新進展、新成果,特別是對北票市全面落實項目“管家”,抓好項目跟蹤服務的做法給予高度評價。要求北票要全力抓好項目對接服務,切實強化要素保障,確保簽約項目盡快落地建設,加快形成新的經濟增長點。
  蹇彪強調,北票市要進一步加大領導力度,調動方方面面的積極性,把市委提出的“七抓”要求真正落到實處,堅決打好“六大戰役”,特別是北票市委要較真叫板、敢于擔當,切實形成工作合力。要抓實抓細,建立項目落地縣長辦公會議制度,全力解決項目落地遇到困難和問題。要全力以赴抓招商、抓項目、抓新的經濟增長點,確保各項指標實現高速增長。要緊緊圍繞重點產業集群抓招商、上項目,推動產業集群做大做強。要進一步加大標房建設力度,提升標房投資強度,提高標房利用率。要積極探索營造良好投資發展環境的新辦法、新途徑,為全市進一步做好京津冀招商作出示范。
怎样删除微信中特朋友圈