怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 政府文件 > 北政辦發

北票市人民政府辦公室關于在全市集中開展客運站和高鐵站周邊秩序綜合治理專項行動的通知

北政辦發〔2019〕4號

【信息來源:北票市】【信息時間:2019-03-05 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

各鄉、鎮人民政府,市政府各部門,市直各單位,各管理區,經濟開發區、各園(景)區管委會:
  為深入貫徹黨中央關于“掃黑除惡治亂”的相關指示精神,本著“有黑掃黑,無黑除惡,無惡治亂”的行動原則,強化落實《遼寧省優化營商環境條例》,對交通客運領域影響社會治安秩序和營商環境建設的亂象進行集中治理和重點治理,努力為北票新一輪振興發展提供更加安全穩定的社會環境、公平正義的法制環境和優質高效的服務環境,市政府決定在全市范圍內開展客運站、高鐵站周邊秩序綜合治理專項行動。

  一、指導思想
  以開展各部門聯合執法、綜合治理行動為主要形式,對全市客運站、高鐵站周邊及其它客運領域內存在的、群眾反映強烈的社會亂象,對損害交通運輸企業和出行群眾合法利益的突出違法違規亂象予以集中整治、堅決打擊。進一步推動掃黑除惡治亂行動向縱深發展,提高全市整體治安水平和營商環境建設水平。
  二、組織領導
  市政府成立由市公安局牽頭,市交通局、市城管局、市政府督查室、高鐵北票站派出所及車站所在轄區鄉鎮(管理區)、派出所組成的全市客運站、高鐵站周邊秩序綜合治理專項行動領導小組,領導小組名單如下:
  組  長  李山香   市政府副市長、公安局局長
  副組長  高世東   市政府辦公室副主任
  王玉東   市公安局副局長
  王虎明   市運管所所長
  韓  濤   市城管局副局長
  高玉泉   市政府督查室副主任
  王  新   高鐵北票站派出所所長
  白廣吾   市公安交警大隊大隊長
  張旭東   市公安局交通派出所教導員 
  領導小組下設辦公室,辦公室設在市公安局交通派出所,負責專項行動工作的組織、指導和協調,領導小組各成員單位各指定一名聯絡員負責此項行動的溝通聯絡工作。
  三、工作目標
  要通過開展綜合治理行動,實現三個“進一步”的工作目標。即:全市客運站、高鐵站周邊治安秩序進一步好轉;全市交通客運環境進一步凈化;廣大市民的幸福感、安全感和滿意度進一步提升。
  四、重點任務及分工
  (一)重點打擊客運領域內的涉黑涉惡、車匪路霸等黑惡性質犯罪,搜集犯罪線索,偵辦涉黑涉惡案件。(牽頭單位:市公安局刑偵大隊)
  (二)重點整治車站周邊“喊客、拉客”等擾亂秩序亂象。(牽頭單位:交通派出所和高鐵北票站派出所所在轄區鄉鎮區及派出所)
  (三)重點整治車站周邊車輛亂停亂放,影響正常交通秩序亂象。(牽頭單位:市公安交警大隊)
  (四)重點整治高鐵站周邊出租車不規范收費亂象。(牽頭單位:市交通局)
  (五)重點整治客運站周邊商販占道經營亂象。(牽頭單位:市城管局;配合單位:市公安局)
  (六)車站內秩序維護。(負責單位:客運站由交通派出所負責,高鐵北票站內由高鐵站派出所負責)
  (七)重大時間節點高鐵站安保勤務啟動。(由高鐵站所在轄區公安機關派駐警力實名制負責)
  市政府督查室將同步啟動專項督查機制,對各參戰單位開展專項治理工作的落實情況進行實地明察暗訪、督查督辦。對工作不部署、不落實、走過場、無效果的單位予以通報,并對發現的社會影響較大的典型案件進行專項督查督辦,逐一跟蹤落實,確保治理實效;市公安局警務督察大隊同步對公安機關各單位的行動進行監督檢查。
  行動期間,領導小組還將邀請市人大代表、政協委員作為綜合治理行動監督員,隨時進行視察指導,強化社會監督。
  五、行動時限
  此次治理行動自2019年1月18日起,不設時限,以達到整治效果和目的為準。
  六、工作要求
  (一)加強組織領導。各職能部門要立即確定一名主管領導及一名聯絡員,負責本單位行動的日常部署和協調事宜,并將專項治理工作做為本單位“掃黑除惡治亂”的一項重要工作來抓,確保高質量、高效率完成。及時制定本單位工作方案,細化工作任務,落實工作責任,保證工作信息和情況的上報下達,確保專項治理工作落到實處、取得實效。
  (二)注重協同配合。各部門要注重工作配合,確保各項工作無縫銜接,不留死角。鐵路公安機關與地方公安機關的工作對接按照省廳相關規定和《朝陽市路地公安機關反恐(維穩)防范聯勤聯動工作管理辦法》執行。
  (三)強化責任追究。各部門要進一步暢通投訴渠道,發動廣大群眾積極參與,主動接受各方面監督,查處中要依法、依規進行,杜絕蠻干和違法。對各類舉報、投訴和反映的亂象問題(線索),要認真搜集,登記在冊,及時調查,依法處理,按時反饋。對工作人員在行動中查實的違法違紀行為,堅決依法依紀嚴肅處理,并倒查相關單位和責任領導的責任。
  (四)加大宣傳引導。各部門要認真發現、總結本地、本單位在專項治理工作中的好經驗、好做法,及時分析研究問題和不足,注意挖掘、選樹和弘揚先進典型事跡,及時報送工作信息和戰果。市專項行動領導小組辦公室將通過適當載體向市委、市人大、市政府、市政協主要領導報送相關工作情況;通報各地、各成員單位工作進展情況。
  請各相關部門務必于1月30日將確定的負責領導和聯絡員名單、聯系方式報送市行動領導小組辦公室。聯系人:市公安局交通派出所,張旭東,聯系電話:15942105552。


  北票市人民政府辦公室
  2019年1月25日

怎样删除微信中特朋友圈