怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 重點領域信息公開 > 食品藥品安全

“食品安全開學第一課”活動進校園

【信息來源:市場監督管理局】【信息時間:2019-03-05 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  為進一步普及食品安全知識,增強學校師生食品安全意識,提高學生自我保護能力,有效提升轄區內校園食品安全質量。近日,市場監督管理局南山所組織執法人員走進轄區內幾所小學,開展了以“關注校園食品安全”為主題的宣傳培訓活動。
  市場監督管理局南山所在校方的積極配合下,組織師生學習了《中華人民共和國食品安全法》,并以食品安全常見問題為切入點,圍繞學生購買食品或就餐時需要注意問題,如何識別和對待“垃圾食品”,如何辨別食品生產日期、保質期,如何養成良好的飲食衛生習慣,以及出現食物中毒情況后如何處理等問題展開講解。號召同學們認真學習食品安全知識,養成良好衛生習慣,倡導拒絕“垃圾食品”,不購買、不食用不安全不合格的食品,自覺抵制假冒偽劣食品和“三無”食品。同時要求教職工提高責任意識,增強安全意識,做到警鐘長鳴,切實認識到校園食品安全工作的重要性,確保師生的食品安全。
  此次培訓活動參加師生120余人 ,共發放《食品安全知識手冊》300余份,參加活動的執法人員6人。通過本次活動,使廣大師生掌握了食品安全基本知識,增強了食品安全意識,提高了自我防范的能力。

怎样删除微信中特朋友圈