怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 重點領域信息公開 > 食品藥品安全

北票市市場監督管理局鄭重提示保健食品不具有預防和治療功能

【信息來源:北票新聞網】【信息時間:2019-03-13 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  消費者在選購保健食品時,應謹防虛假宣傳和盲目消費。

  一、保健食品不能替代藥物

  保健食品是食品,而不是藥品,不能替代藥物。

  包括保健食品在內的所有食品均不具有預防和治療功能。

  消費者特別是中老年人、疾病患者,切勿聽信不法商家對保健食品的虛假廣告和夸大宣傳,更不要將保健食品用于治療疾病。

  二、認清認準保健食品標志

  選購保健食品要認清認準產品包裝上的保健食品標志及保健食品批準文號,依據其功能及適宜人群有針對性的選擇,并按標簽說明書的要求食用,切忌盲目購買和使用。

  相關產品信息可在原國家食品藥品監督管理總局網站(http://qy1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/dir.html)查詢。

  三、到正規場所購買

  選購保健食品要到正規的商場、超市、藥店等經營企業購買,并索要發票或銷售憑據,拒絕參與會銷。

  四、有質疑打電話

  消費者對所購買的保健食品質量安全有質疑,或發現有虛假宣傳食品和保健食品具有疾病預防、治療功能的,請及時向市場監督管理部門舉報,也可撥打投訴舉報電話:5812315,12315,我們將依法處置。


  北票市市場監督管理局
  2019年1月31日

怎样删除微信中特朋友圈