怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 應急管理 > 預警及應對情況

三寶鄉開展2019年春季重大動物疫病集中防疫工作

【信息來源:三寶鄉】【信息時間:2019-03-19 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  根據北票市防治重大動物疫病指揮部要求,我鄉開展春季高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反芻獸疫、普通牛羊布病、狂犬病實行強制免疫。豬瘟、高致病性豬藍耳病實行全面免疫。為全面做好此次春防工作,有效控制動物疫情,確保免疫密度和免疫質量,切實在全鄉筑起免疫屏障,消除疫情隱患,保障全鄉畜牧業持續健康發展。
  一、提高認識,加強組織領導
  春季是防控動物疫病工作的重要時期,為做好此次春防免疫工作,鄉政府成立由政府鄉長為組長,分管副鄉長為副組長的領導小組。各村黨支部書記為第一責任人,防疫員為直接責任人,村干部包組,村民組長到戶。
  二、精心組織,加大工作力度
  本次工作要求各村及時按規定組織免疫,明確任務,落實責任。各村配備2人以上得力人員協同村防疫員做好防疫工作,做到“不漏戶、不漏禽、不漏畜、不留死角”,確保免疫率、掛標率、免疫卡填寫率達到100%、建立免疫檔案和飼養檔案。并按規定時間保質保量完成此次春防工作。
  三、全面部署,扎實開展工作
  按照國家、省規定,2019年我市繼續實施高致病性禽流感、口蹄疫、小反芻獸疫、布病和狂犬強制免疫。實行散養畜禽春秋集中免疫與月月補針相結合,規模養殖場常年按程序免疫。強化生產者防疫責任主體意識,構建“地方政府負總責,生產者是第一責任人,相關部門各負其責的工作責任體系。動物群體免疫做到應免盡免,不留空檔,建立有效免疫屏障,防止因免疫不到位引發疫情。對散養畜禽實施固定補免周制度,每月第二周全鄉統一實施補免。同時,各村抓好豬瘟、高致病性藍耳病等動物疫病的免疫工作。
  四、嚴格操作規程,確保免疫質量
  各村防疫員嚴格執行操作規程,準確把握技術要領,做到一畜一針、一針一消毒、計量準確。同時認真填寫免疫檔案,記錄清晰完整。規模場(戶)免疫種類、時限、次數相同的動物,強制免疫卡可實行“一批一證”。確保應免疫動物免疫率必須達到100%,免疫標識佩帶100%,免疫卡規范填寫與保管100%,免疫檔案記錄100%。

怎样删除微信中特朋友圈