怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 外媒聚焦

大黑山成全市首個門票收入超千萬山岳觀光型景區

【信息來源:朝陽日報】【信息時間:2019-03-25 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】
  春風送暖,萬物復蘇。在和煦的春風中,成功轉型升級的大黑山風景區,正以其勃勃生機和四射活力,迎接著來自四面八方的踏青游客。3月19日,在大黑山風景區了解到,隨著景區改革活力的全面迸發,景區年游客量和門票收入都創造了歷史新高。如今,大黑山風景區已經成為全市對外合資合作效果最好、引領作用較強的改革范例,成為全市第一個門票收入超1000萬、綜合收入超過2000萬的山岳觀光型景區。
  “過去,大黑山風景區憑借特有的文化旅游資源,采取老企業傳統管理辦法,還可以勉強維持運行。進入新時代,由于老企業缺乏市場競爭力,風景區管理和運營凸顯與時代落伍。”說起大黑山的過去,人們依然不會忘記被稱為“遼西綠島,生命之源”大黑山風景區的豐富旅游資源。據介紹,大黑山風景區位于北票市西北,與內蒙古敖漢旗交界,距北票市區30公里,現為國家4A級旅游景區、遼寧省級生態旅游示范區。是一處以奇峰怪石、北國森林、杏鵑花果、冰瀑溫泉、云海霧濤、紅亭碑刻、野生動物和祈福佛寺為特色的山岳型森林休閑旅游景區,由西游仙境、群峰競秀、五月冰及圣山鹿園四大景區和山門廣場組成。有巨龍騰飛、唐僧拜祖、鎮山之尊、天峽地縫、南天石林、水簾瀑布等數百處自然和人文絕景勝境。
  “因為機緣,我走進了北票,走進了大黑山,這是一個讓我驚喜的地方。在合作初期,朝陽市委、市政府主要領導高度重視景區對外合資合作,北票市委、市政府領導也是誠意相待,千里迢迢到三清山招商引資。經過多次互動考察,最終讓我與北票大黑山結緣,并于2015年8月成功簽約。”回憶起自己來大黑山風景區投資興業,江西三清山日上企業集團董事長張義生感觸頗深。他說,通過對大黑山的深入調研,前后邀請多名旅游業內專家及規劃設計院人員走進大黑山,最終才決定與大黑山風景區進行合資合作,重新對風景區進行全方位規劃設計。2016年4月正式開工以來,已完成了景區棧道、觀光索道、游客中心、管理中心、停車場、游客服務區等一系列基礎設施建設,2017年2月,大黑山景區成功爭創國家AAAA級旅游景區。2018年正式開放,年內接待游客15萬人次,初步實現了經濟效益和社會效益雙豐收。如今,4500米無障礙中華孝道讓游客輕松暢游西游仙境景區;5000米高山防腐木棧道環繞自然象形景觀最集中的群峰競秀景區,成為一道靚麗風景;最讓游客感到驚險刺激的旅游項目,是2200米觀光索道實現了游客在高空領略全新美景!
  改革增添動力,轉型激發活力。年接待15萬人次游客、旅游收入翻了幾十倍……鮮活的數字證明了大黑山風景區改革成功,脫胎換骨的景區變化實現了經濟效益、生態效益、社會效益多贏。據景區管理人員介紹,下一步,大黑山風景區將重點在推進項目建設、強化景區營銷和規范景區管理方面,綜合發力,不斷提高景區接待游客能力,擴大景區知名度和美譽度,努力把景區建設成為遼西生態旅游示范景區,奮力把景區打造成京津冀美麗的“后花園”。
怎样删除微信中特朋友圈