怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 應急管理 > 預警及應對情況

三寶鄉對清明節期間護林防火工作做全面部署

【信息來源:三寶鄉】【信息時間:2019-03-26 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  清明節期間是一年當中護林防火的關鍵時期,野外火源劇增,加之去冬今春連續干旱,使火源指數持續升高。根據市護林防火指揮部緊急通知精神,為切實保護好全鄉多年來造林綠化成果,增強護林防火意識,嚴防火災發生,特做如下部署:
  一、加強組織領導。在清明節期間,務必把護林防火工作作為頭等大事來抓,各單位高度重視,各村黨政一把手是護林防火的領導者、失火的責任者、撲火的指揮者。
  二、部署重點區域。制定行之有效的措施,消除一切麻痹思想,各村按轄區劃成指定地段,簽訂責任合同。實行對重點山頭、重點墳頭、重點林區嚴防死守,確保此項工作萬無一失。同時,把本村護林防火工作組織安排落實到位,責任區域指定村組干部、護林員及相關看護人員,對癡、呆、傻、精神病人等落實監護責任。各村把在本區域的墳主調查清楚,并簽訂防火合同,上報鄉林果服務站備存。
  三、加大宣傳力度。切實做好防火宣傳教育,各村以張貼標語、板報等形式大力宣傳《森林法》、《國務院森林防火條例》,以做到家喻戶曉,明確護林防火,人人有責,進一步提高全民依法護林防火意識。同時,中心校對學生進行一次護林防火宣傳教育,并通過學生,擴大宣傳范圍。
  四、建立組織制度。精心組織并安排抽調得力人員,備足備好防火用具。組建撲火搶險隊伍,各村以男性青壯年、黨員、民兵為骨干,安排人員保證在50名以上,真正能夠發揮作用做到召之即來,來之能戰,一旦發生火情,能做到及時組織撲救,做到打早、打小、打了,把林火造成的損失降低到最低程度。
  五、加強值班值宿。各村做到晝夜有村干部值班,發現火情及時組織撲救,并立即報告,林果服務站在防火期安排專人值班值宿,一旦發現火情,及時做好火情通報,人員調配等工作。對因工作失職造成山林火災的,追究相關人員責任。

怎样删除微信中特朋友圈