怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 重點領域信息公開 > 生產安全

市應急管理局堅持安全文化引領安全生產

【信息來源:應急局】【信息時間:2019-03-26 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  為有效推進安全生產科學發展,市應急局扎實推進安全文化建設,用安全文化引領安全生產,為安全生產提供精神動力和文化支持。
  加大安全生產宣傳力度。充分利用各種宣傳工具強化宣傳教育,使安全知識家喻戶曉,增強全民的安全意識。利用懸掛宣傳標語,在文化廣場、工業園區設立了安全知識宣傳欄。在《北票市報》、電視臺發揮新聞媒體的輿論導向作用,及時報道安全生產中的先進典型、好的經驗和做法。
  開展學習型組織創建活動。在應急局機關開展了“每月一課”活動,由全體機關干部輪流講課。每個干部在講課前,對相關法律知識或安全生產知識進行自學,提高了機關人員業務知識和依法行政水平。同時,通過組織“安全生產大討論”、“安全生產大課堂”等形式,組織機關干部到企業、到學校、到社區、到園區進行授課,提高干部自身素質的同時,促進安全知識進企業、進學校、進社區、進園區,提高企業主要負責人、從業人員安全意識。

怎样删除微信中特朋友圈