怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 重點領域信息公開 > 扶貧脫貧

臺吉鎮計劃建設80畝微農場帶動66戶貧困戶增收

【信息來源:北票新聞網】【信息時間:2019-03-27 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】
  隨著天氣逐漸轉暖,我市農村各項工作全面鋪開。在臺吉鎮的一處山坡上,該鎮相關負責人帶領工作人員逐地塊進行選址和規劃。這是臺吉鎮計劃建設的扶貧微農場項目。
  據了解,微農場項目位于西臺吉村,緊臨臺吉大街,現已完成選址。為了讓貧困戶有活干、有錢賺,同時讓現代都市人品嘗到綠色新鮮的蔬菜,臺吉鎮結合實際,充分利用地位優勢,早謀劃、早部署、早動手,力爭使微農場在今年見到成效。
  下一步,該鎮將全力推進工程實施,鋪設引水滴管管道,做好土地圍欄、認領牌、田間小路、大門、監控設施、黨建引領宣傳牌、微農場標識等基礎設施建設,待微農場初步建設完成后,加大宣傳力度,充分利用各種宣傳渠道,與城鎮居民“結親戚”“結對子”,形成對接合作。
  微農場正式運營后,認領人可自由選擇所種植的蔬菜品種,后期可以由認領人自己管理,也可以由該鎮貧困戶代為管理,所有蔬菜全部是綠色種植,無農藥殘留,待成熟后,認領人即采即食,方便快捷,生態健康。
  為了把微農場項目建設好,把更先進的理念融入進去,該鎮組織鎮村相關人員到盤錦市大洼區進行參觀學習,進一步明確了思路、開拓了視野,堅定了建設好微農場的信心。
  該鎮相關負責人表示,臺吉鎮微農場的建立,將直接帶動西臺吉村貧困戶66戶130人穩定脫貧,整村脫貧退出,同時,還能增加村級集體經濟收入,為現代都市人的餐桌提供綠色蔬菜,一舉多得。

怎样删除微信中特朋友圈