怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 部門鄉鎮

冠山管理區開展“文明祭祀”宣傳活動

【信息來源:冠山管理區】【信息時間:2019-04-01 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  為進一步深化移風易俗,弘揚時代新風,引導廣大干部群眾文明祭祀,在清明節來臨之際,冠山管理區在轄區內開展以“文明祭祀·平安清明”為主題的宣傳活動。
  活動中,管理區組織志愿者在轄區內的文化廣場、住宅小區內向過往居民發放文明祭祀宣傳資料,倡議居民文明祭掃,做到不在街道、小區、綠地、廣場等公共場所焚燒紙錢、拋撒祭品,不搞封建迷信活動 。同時還通過LED顯示屏、宣傳欄、QQ、微信群及小區出入口張貼倡議書等方式倡議居民通過祭文、鮮花祭祀、植樹祭祀、網絡祭祀等低碳、環保的方式緬懷故人,營造和諧文明的清明氛圍。
  此外,管理區還將安排志愿者對轄區周邊主要路口進行值守、巡視,對焚燒紙錢、拋撒祭品等不文明祭掃行為進行勸阻,切實做好文明祭掃宣傳工作。

怎样删除微信中特朋友圈