怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 應急管理 > 預警及應對情況

寶國老鎮加強清明期間防火工作

【信息來源:寶國老鎮】【信息時間:2019-04-02 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

  根據上級相關部門要求,寶國老鎮清明防火期為3月30日--4月5日。因進入冬季以來無明顯降雪、天氣干旱、風大,清明防火形勢異常嚴峻。為切實防止清明期間火災發生,我鎮將進一步加強清明防火工作:
  一、加強領導,落實防火責任制
  進一步完善防火應急預案,全面落實黨政一把手負責制和部門領導負責制。清明防火任務和責任落實到人頭。
  二、加強宣傳,提高全民對防火的認識
  采取多種形式進行宣傳,加強全民防火意識,在防火期間,要充分利用好廣播宣傳這一平臺,在不影響正常工作的前提下,各村堅持循環播放,讓廣大群眾真正認識到防火的重要性和必要性,同時各村都要張貼火險警示標語。
  三、加強野外火源的管理工作
  在防火期內要加強防火監督和野外巡查工作,制止在野外進行槍械狩獵、爆破、勘察和施工等活動,對進入防火地帶的車輛和人員進行檢查,特別要加強上墳、野外用火的管理,確保每個地塊都有專人看守。對因野外用火引起火災的,依法進行處理;對因玩忽職守造成火災的,要依法追究相關人員責任。
  四、完善防火物資儲備,提高應急能力
  對防火物資進行全面檢查、維修,確保防火物資充足完好,在發生火災時,保證人員及時到位,及時上報災情和及時開展火災撲救工作。
  五、建立健全完善的防火值班制度
  在防火期間,嚴格執行24小時值班制度和領導帶班制度。一旦發生火災,要迅速核實火災發生時間、地點、過火面積等基本情況,并及時向防火指揮部報告,同時啟動應急預案,迅速組織搶險、救援和滅火工作。

怎样删除微信中特朋友圈