怎样删除微信中特朋友圈|今天晚上特马开多少号
首頁 > 政府信息公開 > 重點領域信息公開 > 扶貧脫貧

生金窩鋪村打造脫貧新引擎

【信息來源:北票新聞網】【信息時間:2019-04-02 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】
  近日,臺吉營鄉生金窩鋪村的村部廣場上人頭攢動,熱鬧非凡,該村與大連一畝神肥業公司對接現場會在這里召開。一畝神肥業公司的工作人員與當地群眾近240余人參加了現場會。

  對接會上,一畝神公司工作人員為當地群眾就玉米高產高優栽培技術進行了培訓,并將公司生產的化肥、種子進行了詳細介紹。參會的合作社成員及群眾熱情高漲,認真聽、耐心記,不明白的及時提問。“通過這次培訓,我明白了地該施什么肥、怎么管理、怎樣高產,收獲很大。”村民王國鋒高興地說。

  “我們組織這次活動,就是要把優質的農資和技術引進來,通過打造高效農業,讓群眾早日脫貧致富,走上小康之路。”村書記焦玉松是這次活動的組織者。“這次活動很成功,我們的合作社與一畝神公司簽訂面積1000畝大豆種植合同1份,簽訂農資、種子合同48份。合作社高質量發展是我們村扎實推進產業振興邁出的堅實一步。”焦玉松高興地說。

  據了解,年初以來,生金窩鋪村緊緊圍繞黨建抓經濟,依托本村豐富的辣椒、花生等產業資源,成立了5個土地股份專業合作社,發展優質高效的種植項目,因地制宜,協調發展,竭力為群眾打造脫貧致富的新引擎。
怎样删除微信中特朋友圈